目前日期文章:200806 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八卦女你自己常在上班時用視訊跟男友聊天 以為別人都不知

PS.你靠打小報告也不會加薪的

另一個長舌婦也好不到哪去~ 愛講電話嗓門又大 愛跟老闆瞎扯 當老闆是靠山 所以別人拿你沒轍

PS.”黑市夫人

再加一個機車男 ~ 人前人後不同嘴臉

 

以上兩個八卦女+一個機車男~目前工作上的小人

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生一棵樹的氣

有一次,我看到一個人在掃院子,一邊掃,一邊抬頭看看樹上的葉子,最後將掃把一丟,坐在地上歎氣。
我問他在做什麼?他說:「我剛剛才把地掃過,可是風一吹,葉子還是掉下來,根本就掃不完,我還要掃嗎?」

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者助教F

今年的冬天,聽說是暖冬,可刺骨的寒風,還是從我的大衣袖口、領口每個有洞的地方鑽進我的毛細孔,讓冷的直打哆嗦的我恨不得能夠立刻窩進床裡。
可是空蕩蕩的雙人床上,想必也是冰冷的吧!!偏偏這時候又開始飄起雨來,記性不好的我很不巧的又忘了帶傘。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/教主J

人常常因為工作上身份的必須,或人際關係上身份的必須而壓抑自己的個性,有些當然是有必要的,可是一旦碰上戀愛,想要真正的幸福,一定得要做自己才行。
這麼說,自然是因為戀愛這件事情,如果不能坦誠面對自己真實的樣子,總有一天會被對方發現你原來不是這樣的人,或者就是自己總有一天受不了而爆發求去。

如果你常覺得自己戀愛不順遂,或戀愛運不好,不妨來反省一下你是否很真實的作自己吧。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/夜。

如果我不嫁給你,或者你不想娶我,那麼,我們這段感情走到最終的最終,結局是什麼?又或者,該進展到什麼樣的地步,才能夠證明我們是相愛且雙手緊扣的伴侶?如果最後的最後,我們之間的激情隨著時間前進,轉換成了親情,到底我們還要不要擁抱在雙人床上?

好像步入禮堂才是證明感情的方式,難道沒有比「結婚」更適合廝守終生的名詞嗎?
或許同居是一個稍微差強人意的字眼,但那是一種變相的婚姻,不需要負責的相處在一個屋簷下,就像是租屋,找到合適的格局後,帶著一卡皮箱進駐。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個男網友介紹他自己 寫得很有趣 ~ 與大家分享
 

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球知名的虛擬實境專家蘭迪鮑許,最近出了一本書,叫做「最後的演講」,這名教授2年前發現自己罹患胰臟癌,在去年站上講台,為全校師生上了最後一堂課,面對自己的死亡,他用幽默跟智慧,作出這場動人的最後演講,我們特地為您取得演講影帶,一起來看看這個跟生命搏鬥的故事。

生命走向盡頭前,卡內基美隆大學的超人氣教授蘭迪鮑許,為學生上最後一堂課。蘭迪鮑許教授 :「我們改變不了上天發的牌,卻能決定怎麼打這手牌。」 現年47歲的鮑許,在2年前證實罹患胰臟癌,5年內的存活率只有4%。蘭迪鮑許教授 :「我看起來如果沒有各位想像的消沉、鬱悶,很抱歉讓大家失望了!」

自我幽默的開場還不夠,他秀了一手伏地挺身,證明他比在座的師生都要健康,主題「無關死亡」,而是全力實現兒時的夢想,童年的他,有愛作夢的神情,第一個志願是在零重力的空間漂浮。

他想成為國家足球隊員,想成為星艦迷航中的寇克船長,因為可以玩很酷的工具,這樣的他,喜愛的卻是填充玩具。蘭迪鮑許教授 :「磚牆存在的目的,不是要把我們排除在外,而是要給我們機會,證明自己多麼想要一件東西。」 突破磚牆,他的童心透過科學實現,蘭迪鮑許成為全球知名的虛擬實境專家,演講這一天,是他妻子的生日,也可能是他們最後一次共度生日。蘭迪鮑許教授:「所以我想500人為她慶生很不錯,潔伊,生日快樂,祝你生日快樂。」 啟迪人心的最後演說,感動千萬網民,也讓更多人珍視生命的現在式。蘭迪鮑許教授 :「重點不在你要怎麼實現自己的夢想,而是怎麼過你的人生,如果你以正確的方式過人生,夢想會自己實現。」

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本年過四十的單身女性越來越多,東京電視台就推出第一齣以單身熟女為題材的偶像劇女人四十,敘述單身女醫師,高學歷高收入,卻躲不開結婚生子的傳統束縛,立刻引發話題。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個日益講究溝通的年代,

人們似乎變得愈來愈難以溝通。

你可以隨便去問一個人際關係不好,

或是夫妻失合的人,為什麼會這樣?

如果他們有想過真正的原因,

通常都會得到同一個答案,

就是──我們根本無法溝通。

這是真的,這世界上所有的衝突、

誤解大都是因為溝通不良所造成。

 

你說了一些話,但對方卻將它想成另一些話;

或者對方說了一些事,而你卻將它當成是另外一件事。

你們只關心著自己想說的話,或只聽進去自己想聽的話,

這也難怪雙方的『溝』會愈挖愈深,愈挖愈『不通』。

 

到處普遍都有這種情形,

許多婚姻諮詢顧問和離婚專業律師會告訴你,

他們天天在聽委託人抱怨:

『他(或她)根本沒在聽我說話!』

不少企業的老闆、職場的主管也常有過類似的煩惱,

他們以為已經把自己的意思說得夠清楚了,

卻發現下面的人根本沒聽到他們說了什麼。

你也有相同的困擾嗎?

或者你是他們所說的那種人?

傑克是夢幻西餐廳裡新來的服務生。

這天晚上有兩個客人用完主菜牛排之後,

傑克走過去幫他們把餐盤收走,並問他們,

飲料是要咖啡還是茶。

一個人說:『我要茶。』

另一個人說:

『我也是,麻煩幫我看一下裝紅茶的玻璃杯乾不乾淨。』

一會兒,傑克端來兩杯茶,問他們:

『這是你們的茶,請問哪位先生要乾淨的杯子?』

你可曾注意到這種情形?

當別人正對著你說話時,你是那麼地忙碌,

忙著準備你要接著說什麼、忙著弄清楚對方說的是對或錯,

或是你的腦子已被別的人、別的事塞滿了……

所以你只能聽到片段的訊息,最後的結果也就『半調子』,

就像那位服務生一樣。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

憂鬱症的醫學名詞為 「Melancholia」,音譯為台語發音的「沒人叩你呀!」,好發人深省的音譯。

憂鬱症已成為二十一世紀流行的疾病,患者常陷入「沒人叩你呀」的寂寞,call在外國人眼中是非常有意思的一個字,裡面有關懷與溫馨,所以愛說「 give me a call。」,「call me, ok?」,彷彿有了這一聲叮嚀,心就OK了。

什麼是「叩」?就是關懷與愛。關懷是愛的一種表現,帶著愛的叩,直驅人心,撫慰寂寞、安慰孤獨,讓他知道世界上有人陪伴,他不孤單。

寂寞與孤獨,是人心中最可怕的憂鬱,是生命中最沉重的陰霾;而愛與關懷是陽光,照亮幽暗,叩問生命。

問問自己多久沒有叩朋友、沒有叩親人?出外的遊子多久沒叩父母?多少次想叩卻又沒做?在網路上看到朱宗慶演講,他說自己有個死黨到國外讀書,有時想「叩」一下,閃過的念頭總是被忙碌所取代,等到有一天終於「叩」的時候,才知死黨竟因肝硬化已過世三年。

所以,等我們想叩的時候,總是來不及,留下無可彌補的傷慟與悔恨。

因此,對抗憂鬱症,首先要學會用愛叩,學會被愛叩;學會用關懷叩,學會被關懷叩;用叩問傳遞所愛,用智慧領航所愛,用貼心成就所愛,用關懷加持所愛,要常「叩」與「問」,不要讓所愛的人困在「沒人叩你呀」

想起張愛玲在「半生緣」中的一段話:「我要你知道,這世界上永遠有一個人是等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方。」

讓我們常常告訴所有身邊的人:「我永遠都在這,you can call me anytime!」

叩,是關懷;

被叩,是喜悅;

有叩沒回,是悵惘;

沒叩有回,是慚愧;

沒叩沒回,是憂鬱。

 

 

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前,法國有一名總統名叫戈達,他一向是以「急智、機智」出名。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當你擁有六個蘋果的時候,千萬不要把它們都吃掉,
因為你把六個蘋果全都吃掉,你也只吃到了六個蘋果,只吃到了一種味道,

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()