目前日期文章:200807 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五行與食物

  • 木的食物——
    蘋果/橙/白果/欖/魚翅/白菜/西生菜/芥菜/椰菜/菠菜/油麥菜/莧菜/蕹菜/西洋菜/茼蒿菜/枸杞/綠豆/韭菜//蘿蔔/人參/馬蹄/紫菜/海帶/甘蔗/楊桃/柚子/梨/梅/核桃/糯米/鴨/煮蟹/水魚/雞肝/豬肝/豬手/雞腳鴨腳/豬腳/大閘蟹/一切草本中藥/木耳/薯仔/開心果/茶葉/雞雞翼/粟米/江瑤柱/蘆薈/蓮藕、番薯/葛/蕎頭/桔
  • 火的食物——

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受不了了~老媽一聽到我失業又把她的擔心及壓力轉嫁到我身上來, 我的壓力已經不小了~ 每天就是打來問工作找得怎樣了~~~
我從小到大沒有一件事是稱得上一帆風順的,不論工作或感情. 至今仍是在受罪中~ 我想我沒瘋掉或去自殺應該偷笑了吧~  

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得前兩天哼著林志炫的歌"走了" ~ 我發現它真的很適合當被迫離職時的代表歌曲! 
正好反應我目前的狀況! 老闆在大陸縮編兩家分公司, 台灣就我第一批被資遣~ 沒辦法! 熬不過大環境景氣差, 就連薪資和資遣費我還得接受他們分兩次幾付的要求,  最慢還得等到8月中才能拿到全部! (ps.那樣分兩次給的方式是違反勞基法,欲知勞基法對非自願失業的保障可到我msn skydrive 資料夾中有相關資料可參考)

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近收到許久未聯絡的舊情人email, 回信問他是否是他發來的? 因為看他對我的稱呼有點不同, 可能他信箱被駭客入侵了 ~ 收到他的信之後勾起許多往事~ 想拿起電話打過去問最近好嗎~這念頭在心中盤旋好幾天了 ~ 抹不去! 始終提不起勇氣~ 昨晚忍不住想打~ 轉了念頭打到去年我小雪生的小狗一些認養人, 問起小狗近況~ 最漂亮的那隻小哈奇牠被養在台中鄉下(因牠毛色分明長得像是哈士奇, 所以我一直叫牠小哈奇) 對方告訴我 牠學會了自己開門是很聰明的狗 但數月前, 跑了出去 結果~被車撞死. 他們調了很多監視器緝兇未果 對方也很難過 還直說隔壁鄰居的小孩痛哭比他們還難過 尤記得當時我不會也不曾養過狗仔 被我餵到嗆鼻甚至嚴重到得氣管炎 送到醫院急救也差點死掉 好不容易被救回來的 也好不容易帶到兩個月大的 真是沒想到~

真教我感慨~ 人說漂亮的人沒漂亮的命 難道連漂亮的狗也不長命嗎 ~

希望牠能投胎不要再當牲畜了 ....

 DSCN1061葛小妹5

寶妹2007/4/13   小哈琪 - 小黑豆 - 小胖妹                       葛小妹-現在叫Money   攝於2007/05/27

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我小姪子不到四歲, 講起話來真是讓人啼笑皆非 ~~~

Part 1. 姑姑說 戶外好涼 屋內好熱阿 怎不開冷氣? 小姪子說: 太陽下山了阿 很涼~不用開冷氣!

Part 2. 情境一: 小姪子拿著打氣筒到處玩~ 看到爺爺的肚子, 往爺爺的肚子插, 一邊打氣一邊說爺爺的氣球好大喔! ~ ~

Part 3. 有天小姪子拿冰棒吃, 奶奶因感冒不能吃, 他故意拿到奶奶的嘴邊晃一下, 問奶奶說: 你流口水了嗎?

Part 4. 假日回外婆家跟表哥一起玩保齡球, 他還預告說他會贏, 結果還真的贏了 反而表哥輸了大哭一場

Part 5. 看到電視新聞報導奧運龍在萬里長城, 小姪子直嚷著說他去過~全家聽到笑翻了, 莫非上輩子去的~~

 

 

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麵包車的由來~福斯T1

二次大戰之後整個歐洲都在為重建的工作忙碌,荷蘭一位有遠見的Volkswagen 代理商 Ben Pon先生體會到運輸的需求而構想出可以載很多人又可載貨的商業用小型運輸車,1947年4月23日Ben Pon先生在他的筆記本上畫了一輛以金龜車為基礎且前所未見的車型草圖 ( 一輛裝有四個輪子的大盒子,把駕駛推到在盒子的最前方,引擎室在車尾後下方,並且擁有超大的可用空間 ) 並向當時接管德國狼堡Wolfsburger(金龜車的生產基地) 的Ivan Hirst少校提出生產新型運輸車的建。1949年11月12日Volkswagen終於向世人發表 --以金龜車底盤延伸開發成功的運輸車Transporter(又稱Type 2或Bus),造型與Ben Pon 先生所繪的草圖幾乎一樣,令人慶幸的,這張草圖至今還保留著。
1950年3月8日第一部新型運輸車交到客戶手上,剛開始只有Panelvan --無側窗的箱型貨車, 1950年5月開始供應Kombi --有側窗及可拆座椅的客貨車,6月起開始供應7-,8-,9-人座的客車…Microbus,很快的Volkswagen的新型運輸車成功的扮演載人、運貨甚至假日露營休閒的最佳伙伴,1950年底大戰結束的六年後,每天約60部的運輸車從狼堡生產線上駛出, 歐洲、美洲的街道上處處可見它的身影。1951年4月推出車豪華型的Microbus又叫作Samba --車頂上不僅有全尺寸的帆布天窗還外加兩排的觀景天窗,左右兩側增加後角窗,滿足每位乘員的視角,以現今的角度來看依然酷!炫!拉風!1952年9月發表另一款成功的運輸車Pick-up貨車 --保留箱型車的車頭,中後段改成框式載貨平台。
1955年在外型上有些較大的變動,前檔風玻璃上方增加了通風孔將戶外清新空氣導入,油箱由引擎室移到後軸上降低了引擎室高度方便後方上下貨的便利性,當然後引擎蓋也大幅縮小了,輪胎尺寸由16” 降為15”(1963年再降至14”)。1956年運輸車的生產線移至德國北部的漢諾威Hanover的新廠。1958年發表Double-cab…可搭載六位乘員的小貨車,之後在外型上並沒有很大的變動。
在動力方面,幾乎與金龜車相同,氣冷式水平對臥四氣缸引擎搭配四速手排變速箱,只是在兩隻傳動軸最外側和輪轂相接處各加了一個減速齒輪箱來提升加速能力,相對的也減低了極速,從最早1131cc 25bhp,1954年增大為1192cc 30bhp,1963年再增大為1498cc 42bhp,最高時速從50mph 逐漸提升至55mph,雖然不是很快但在50年代的運輸車來講已經是相當不錯的成績了。
Volkswagen第一代的運輸車(T1)在1967年7月結束生產,十八年來共生產180多萬輛,從此Split-screen Type2 --前檔雙片平玻璃,換成Bay-window Type2 --單片海灣型凸玻璃的第二代運輸車(T2)。1967年8月發表的第二代運輸車一樣提供Panelvan、Kombi、pick-up、Double-cab等車型但外表有很大的改變,長度增加4”/100mm,前面的進氣孔改在擋風玻璃下方,大燈、前方向燈、保險桿也重新設計,前後推拉式的前座玻璃改成上下升降,多片式的側窗改成兩大片,兩片對開式中門改成單片軌道滑門。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到某個網友的自我介紹超級勁爆的~ 真不知他這樣寫得罪了多少人挑眉質疑  
以下他寫~~

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚我那小紅貴賓吃壞肚子上吐下瀉的,.帶牠看了醫生吃完藥, 回來還有輕微的拉肚子. 看牠那樣肚子痛牠又顧慮不能到處便便,飛奔到廁所. 可又忍不住了不小心大到外面~結果牠居然躲在廁所不敢出來. 原來牠以為我會因牠到處拉便便而打牠, 所以躲起來. 可憐牠這麼貼心, 真教人心疼. ~

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過這幾天思緒的沉澱 把小人轉化為貴人 在他們允許的限制下 重新拿起書本K英文等時機成熟時 我的英文也更上一層 自然能遇到更合適的工作 我也真該感謝他們 要不是被盯 我可能還渾渾噩噩的虛耗日子呢 ~

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()