目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工作一路找下來, 一些心得---

國貿是我本行, 但是工作機會粥少僧多, 介於30-40歲的有多少人這樣的專才. 老闆一般想用的還是年輕有活力待遇要的不多的! 即使我履歷上薪資寫的面議了~ 連閱履歷都沒點閱. 投下近百張履歷而得到面試機會簡直少得可憐. 這一個半月下來才兩個面試. 結果當然可想而知.

想轉行當SPA美容師, 它上面大洌洌寫著就業服務法取消「年齡」、「性別」、「出生地」限制,如有違反請檢舉”, 但是打電話去問還是規定要32歲以下.

真的是~ 退休年紀都調到65歲了, 現在連做勞力的機會也這麼難.

 

人生不能重來~很多事就缺早知道~~~”!! 很多人生大事應該在35歲前就應規劃好的, 我卻到現在才認清. 父母及學校沒教的事, 而誰能對你負責, 後果只有自己受自己嘗吧. 一切都是命阿~ 但願接下來的人生一切我都還來得及.  

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

調查指出,還有三分之二的新鮮人找不到工作。這些人當中,有一成八的人投了超過四十一封履歷,卻不見得有任何面試機會。人力銀行分析,部分新鮮人素質低落,不會寫履歷,也搞不清楚到底想找什麼工作。這也難怪企業人資部門,平均只花四十秒就能決定一份履歷的去留,平均要看十八份履歷才能找到一位符合資格的面試者。

今年工作似乎特別難找!以一0四人力銀行為例,目前線上有四十七萬人正在求職,人數創歷史新高。以新鮮人來說,大多數的人提前在五月開始找工作,但只有三分之一的人有著落,有三分之二的新鮮人還找不到工作。

 

這些人當中,百分之七的人老神在在,一封履歷也沒投,有兩成的人投了一到五份,一成八的人投了六到十份,投了超過四十一封的也有一成七。慘的是,現在七分也能上大學,一0四人力銀行經理方光瑋說,如果新鮮人的條件差,投職技巧差,履歷投再多,也不見得有面試機會,目前還在找工作的人當中,有兩成三的人從來沒有面試機會。

 

「每個產業、每個職務、每家公司的要求都不一樣,我們一再強調,履歷表你要客製化」

 

履歷滿天飛!不少求職者更用同一份履歷走遍天下,於是,人資主管平均只花四十秒就能決定一份履歷的去留,但卻要看十八份履歷才能找到一位夠格的面試者。企業提醒新鮮人,別犯了求職大忌,包括面試爽約、短時間內離職、承諾到職卻落跑、履歷表不完整、以及求職目標錯誤或不明確等。

 

上述報導看來 我要找到工作還有得等的苦日子還有得熬的~ !!

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  全台灣有幾百個單身聯誼網站,「SIP科學園區單身俱樂部」多年來觀察單身聯誼網站百態,歸納出從魚目混珠到吸金推銷、騙財騙色等十大危險網站陷阱,在七夕情人節前夕提供單身族參考。呼籲女孩在報名活動前最好先仔細檢驗網站介紹的內容,以免誤入險境後求助無門而後悔莫及。

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可以說是很多本厚厚的職場經驗書籍的精華部分,掌握了這30條可以說是天下無敵了,但真要掌握這30條經驗可不是什麽容易的事情,他們都是環環相扣的,一條做不好可能有些能做好的項目就會落空,耐下性子,看看你都能做到麽?

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()