日本電視台記者採訪年僅24歲的乳癌末期患者長島千惠,經過1個月追蹤錄影而成紀錄片《生命最後一個月的花嫁》,在日本播出後,引起日本全國觀眾熱烈迴響,轟動程度甚至超越《一公升眼淚》,而由瑛太與榮倉奈奈演出的電影版,現在也在日本如火如荼拍攝中,將於2009年5月躍上大銀幕。
 
紀錄片中主角是長島千惠本人,在她生命最後一個多月時接受採訪,無論狀況好壞,她總是笑臉迎人,從不拒絕記者的拍攝,因此,紀錄片中可以看到她抗病時非常真實的一面。
 
長島千惠原本是亮麗的展場Show girl,23歲得知自己罹患乳癌,頓時人生從彩色變黑白。當時,她在工作場合與男友赤須太郎相遇,太郎對千惠一見鍾情,即使知道千惠罹患乳癌,還是堅持與她交往。經過乳癌切除手術後,千惠慢慢恢復正常生活,怎知不到一年再度復發,醫生更宣告生命只剩一個月。在偶然的機會中,好友得知千惠想穿婚紗的心願,為了滿足千惠的心願,擁有美好的婚禮回憶,男友太郎以及朋友們,偷偷地為她準備舉辦一場感人的婚禮。最後在親情與友情擁抱中,千惠滿足地度過剩下的日子。
 
這部紀錄片在日本播出後,得到觀眾熱烈回響,同時也催化了書籍出版與電影改編。2009年5月將躍上大銀幕的《生命最後一個月的花嫁》,男女主角分別是新生代演員瑛太與榮倉奈奈。瑛太表示,看紀錄片與書的時候就已哭得唏哩嘩啦,獲知要演出太郎時,更是煩惱了一個多月;而榮倉奈奈更是感到責任重大,為了揣摩接受化療而掉髮的千惠,還將留了多年的長髮一口氣剪短。 
目前電影版正如火如荼地進行拍攝,13日他們在日本青山的聖葛蕾斯大教堂拍攝最高潮的婚禮場景,這也是故事真實主角千惠與太郎去年4月舉行婚禮的地方。 
 
身穿一身白紗的榮倉奈奈表示:「在這麼漂亮的教堂中舉行婚禮,會讓人有莫名的感動。希望能把千惠所說的幸福感傳達給大家。」而瑛太看到奈奈則是連連稱讚漂亮:「能夠跟純真可愛的女明星在一起真是幸福!」兩人非常入戲,互相稱呼「千惠」、「太郎」,就像是真正的男女朋友般親暱。

由真人版千惠、太郎拍攝的記錄片,在JET日本台播出。

*********************************

 

瑀情記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()